11月の特選チーズです。


今月も選りすぐりのチーズを御用意致しました。

商品説明です。


・エズィーサンドレ

殺菌牛乳 ウォッシュ 28日以上熟成 フランス


洋酒の1つのマールドブルゴーニュで表皮を磨かれた後、木灰をまぶして熟成されています。マールドブルゴーニュで洗われた香り高いフルーティーさ、とろーっと溢れ出る濃厚なミルクは木灰をまぶしてあることでさらに香ばしさやスモーキーさが増しています。

・プーリニー

無殺菌ヤギ乳 シェーブル 10日以上 フランス


熟成されるにつれて灰色もしくは青みがかってくる外皮は薄く柔らかく、生地は真っ白できめ細やか。シェーブルらしい爽やかな酸味とあっさりしたコク、それでいてクリーミーで濃厚な味わいです。

・トム トワ レ

羊乳 牛乳 ヤギ乳 4ヶ月以上 フランス


フランス オシタニー地方では昔から混成タイプのチーズが見られます。羊乳のコク、牛乳の食べやすさ、ヤギの程よい酸味のまさに良いとこどりをしたハードタイプ。

・モルビエ レクリュ

牛乳 ウォッシュ 45日以上 フランス


アイボリー色の生地にオレンジ色の外皮、真ん中の黒いラインがトレードマークです。滑らかな舌触りと少しシャリっとする外皮のコントラスト、ミルクのコクとナッツのニュアンスが最初に感じられ、後からフルーティーさが感じられます。

各種1カット ¥540

是非、御賞味下さいませ。